Carrillera

Como están tan de moda, no iba a ser menos….

No me dio tiempo a ponerlas en salmuera como sugieren los
sabios… pero lo que si quería es ponerlas a cocer mucho tiempo ya que no tengo
todavía olla express (ya la he pedido a los Reyes Magos, ahora solo hace falta
ser bueno). Como otros estofados, enharinar la carne,  dorar (hemos aprendido de Dorar no Sella
que no es así, pero al menos algo si ayuda…) por todos lados y reservar. En el
mismo aceite pochar las verduras (zanahoria, cebolla y puerro en mi caso),
añadir vino, que evapore el alcohol y añadir caldo o agua hasta cubrir. Aquí es
donde viene mi error, como la olla es bastante grande tuve que echar mucho
liquido y después, una vez hecha la carne, no había forma de espesar.

La
carrillera se tiró en el fuego más flojo que tengo como 4h, y estaba que se
partía con el tenedor. No es coña, es literal. Acompañé con unas patatas al
vapor e intenté emplatar (sin mucho éxito), pero estaba muy muy buena. 

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