Pollo Karaage

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Bueno, hace tiempo que no hago nada nuevo. Me sobraban unas
pechugas de pollo de corral y estuve investigando como hacerlas. Quería algo que
no fuera frito, si no lo hubiera tenido claro, intentar emular a KFC. Así que
las opciones eran plancha, vapor u horno. Al vapor para el pollo me parece un
poco raro, tengo una receta pendiente que va al vapor pero no sé, no sé. Estuve
investigando y parecía que todo llevaba a marinarlos antes de cocinarlos.
Estuve tentado de hacerlo con teriyaki pero parecía muy obvio, y una vez más UM
dio con un marinado rico, Karaage. Ahí lo hacen para alitas y después van
fritas, yo lo intenté al horno… En posteriores viajes a Japón me he enterado que Karaage es pollo frito, asi que esto es un híbrido raro (el autentico va macerado con la marinado de aquí, rebozado en fécula de patata y frito). Aquí podeis verlo de otra vez que lo hice frito. Se suele servir con sichimi y limon (o con mayonesa japonesa):

Tori no Karaage 

Ingredientes: Dos pechugas de pollo de corral en trocitos.
Para el marinado seguir UM: 4 cucharadas de Salsa de Soja, ½ cucharadita de
pimienta negra molida., 3 cucharaditas de jengibre en polo , 2 cucharaditas de
ajo en polvo, 4 cucharadas de fécula de patata, 1 cucharadita de aceite de
sésamo, 1 cucharada de sake (le puse un poco más porque lo vi seco). Aceite
vegetal.

Material: bowl para el marinado y bandeja de horno.

Se ponen los ingredientes del macerado en un bowl, se
mezclan bien, se añaden los trozos de pollo y se “revuelven” para que se
empapen bien del marinado. Dejar reposar cubierto en la nevera de 1-8 horas, yo
lo dejé como 7 horas.

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En la bandeja de horno poner una película fina de aceite
para que no se pegue (se me pegaron en la pared del recipiente donde no tenía
aceite) y hornear. El tiempo en el horno depende de cómo lo queráis, a mi me
gusta crujientito, así que lo tuve a 210°C
durante una hora.

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Lo acompañé de un pure de zanahoria, calabaza y un poquito de patata… espero os guste:

2 comentarios en “Pollo Karaage

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