Pollo con Curry Katsu

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Otra de las recetas a la que le tenía ganas, chicken katsu
curry, es un plato que hacían en los Wagamama de Londres y había gente muy
enganchada a ese plato… Está también en el libro de recetas que me regaló Vicky
y me llevó a empezar este “intento de blog”, la verdad no sé si es muy japonés,
porque no lo he visto por allí, pero está muy bueno! Hice como para cuatro en
casa y, menos mal que vino mi hermano a comer ese día. No quedó ni arroz ni
pechugas, así que deduzco que les gustó…

 

Por cierto, menuda presentación, el plato está manchado…
como me vea Chicote, me cierra la cocina y me retira los cuchillos…  La excusa es que los tenía hambrientos y no había mucho
tiempo para fotos.

 

Tampoco hay que olvidarse de agradecer a Especias López Matencio por su esponsorización del curry!! A ver si pongo un banner como en los blogs profesionales…

 

Ingredientes, para cuatro personas:

Curry: dos cucharadas de aceite de girasol (u oliva suave), dos
zanahorias, una rama de apio, una cebolla, dos-tres dientes de ajo, un trocito
de 5cm de jengibre, dos cucharadas de harina, dos de curry, un cuarto de garam
masala (yo puse sichimi togarashi, mezcla de siete especias japonesa), una
cucharada de miel, dos cucharadas de salsa de soja y un vaso y medio (300-350ml)
de caldo de pollo (agua y media pastilla de caldo también vale).  

Pechugas de pollo fileteadas (dos pechugas), un huevo,
harina y panko (pan rallado japonés, lo único es que es algo menos rallado que
el pan rallado normal).  Mirad esta forma
de hacerlo casero si queréis o si no encontráis hacedlo con pan rallado
normal. Me encanta el nombre de esa página web… recetas para mileuristas.  

Material: mejor dos sartenes para ahorrar tiempo.

Picar bien en burnoise (en trocitos), la cebolla, el apio,
los dientes de ajo y el jengibre, los dos últimos es picado así que los trozos
son más pequeños. Calentar el aceite, añadir el ajo y el jengibre, y al minuto
el resto de verduras y pochar como unos 15min. Añadir el curry, la harina, la
miel, la salsa de soja y el sichimi, dejar como unos 2-3min más. Ahí ya se
puede añadir el caldo y dejar que espese durante unos 15min más. Pasar por la
batidora y reservar caliente.

En paralelo ir empanando (la secuencia es harina, huevo, pan
rallado) e ir friendo hasta que estén hechas.

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Servir con arroz blanco, un poco de curry y el resto del
curry en salsera por si quieren ir añadiendo.

 

8 comentarios en “Pollo con Curry Katsu

  1. Es extraño, pero he descubierto el sabor del curry hace poco tiempo, y realmente es una excelente opcion en la cocina, probarè esta nueva receta que seguro estara deliciosa!!

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