Sashimi nuevo estilo (estilo Nobu)

Se van acercando las navidades y habrá que ir pensando en
recetas más tradicionales… así que esto es una especie de despedida antes de
retomar la tradición…  Es  receta del Nobu, uno de los mejores japoneses
de Londres, lo llaman New Style Sashimi. Hay varios cortes para el Sashimi y en
Comerjaponés lo explican muy bien. Yo creo que el fallo que tuve es que no
los  corté lo suficientemente finos y me
faltó un poco más de aceite. En teoría el pescado se tiene que medio hacer y a mí
se me quedó algo crudo todavía… estaba buenísimo pero igual un punto más de
cocción mejor. La salsa y la mezcla está increíble.  

Se puede hacer con los típicos pescados para sashimi, atún,
salmón, lubina, dorada,… y también lo probé el otro día con lenguado, también
muy rico.  En el que pongo aquí es atún y
lubina.

Ingredientes: se toma como entrante así que como unos 80-100gr
por persona de pescado, os pongo para cuatro y calculad. 2 cucharadas de ajo
muy picado, jengibre en juliana muy fina (lleva un trocito por trozo de
pescado), cebollino también un trocito por trozo de pescado, 12 cucharadas de
AOVE, 4 de aceite de sésamo, 4 de salsa de soja, 4 de salsa yuzu (cítrico
japonés si no lima o limón), dos cucharadas de semillas de sésamo tostadas.  Aquí lo podéis ver: colocadito:

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Se corta todo lo fino que podáis con cortes inclinados, se
emplata y se va colocando los trocitos de jengibre y cebollino. Espolvorear el
ajo y el sésamo encima, mezclar la soja con el yuzu y verter sobre todo el
pescado. En un cazo o sartén calentar los aceites y cuando esté muy caliente se
vierte con cuidado sobre el pescado. Como veréis va cambiando de color…

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4 comentarios en “Sashimi nuevo estilo (estilo Nobu)

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