Conejo en Salmorejo

La vuelta a la
rutina la vamos a empezar bien, con una versión de conejo en salmorejo con
toques de Asia. En Mercado de Calabajío encontré una buena receta para
el conejo y me recordó al pollo karaage, se macera primero y después se fríe.  Parece que es una receta canaria y tiene
origen cordobés, de ahí el nombre, y podéis leer ahí también el origen y su
polémica. Pero se me ocurrió utilizar sake en vez de vino blanco y añadir un
poco de soja y jengibre.

Ingredientes
(2-3pax): un conejo, medio vaso de sake, dos cucharadas de soja, cuatro dientes
de ajo, media cucharita de sal, media más de ajimoto, una guindilla seca (no de
las cayenas de las grandes secas), media cucharita de tomillo, media de pimentón,
dos hojas de laurel, jengibre en polvo y aceite de oliva 0.4C. lleva también orégano
pero me había quedado sin…

Material:
bowl/tupper para el marinado y sartén de freír.

Se ponen los
ajos, el sake, la soja y la guindilla en el vaso de la batidora y batir.

Se mezcla la
marinada con el conejo en un bowl y se añade la sal, ajinomoto, pimento, jengibre,
tomillo y el laurel en trocitos. Se mezcla todo bien y se pone en la nevera en
la noche anterior.

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El día siguiente
se retira y deshecha la marinada, se seca bien el conejo y ya solo falta freír
el conejo, ir separándolo. Una vez todo hecho se retira la mitad del aceite y
vuelve a añadir todo el conejo con algo de agua o caldo. Se deja hirviendo unos
10-15min a fuego lento.

Ya está,
probadlo y veréis que rico, tiene un toque picante pero no muy fuerte.

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2 comentarios en “Conejo en Salmorejo

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