Pulpo Asado

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La semana pasada os dejé tranquilitos y ésta estoy tirando
de recetas antiguas… No os creáis que no he estado probando nuevas cosas, pero han
sido siguiendo las recetas de otros y no sé muy bien si merece la pena
incluirlas en el blog…. Esta semana ha caído la caballa en salsa ponzu y ajitos
crujientes, caballa en sushi y sashimi, calamar con mermelada de su tinta y
estoy preparando unos huevos trufados… Igual lo que hago es actualizar con
algunas fotos la entrada del gunkan de erizo y vais viendo algunos otros sushis
y shashimis…

Bueno, sigo con mis homenajes a Murcia. Sería un Viva Murcia
II. Creo que ya os lo he dicho pero en Murcia se come fenomenal y me gusta
porque tienen cosas algo distintas al resto de España y otras se parecen a las
cosas que hacemos en el interior de alicante (por ejemplo los michirones). La
de hoy es el Pulpo, y me diréis que lo hacen mejor los gallegos, pero los
murcianicos lo hacen al horno y está riquísimo. Con una Estrella de Levante en
una de las terrazas mejor que en casa…  tengo que ir a Murcia pronto…

Ingredientes: un pulpo (ojo que suelen pesar mucho y, si
sois pocos, estáis toda la semana comiendo pulpo), un limón, una cebolla, unos
granos de pimienta, unas hojas de laurel y vino blanco (cerveza u otro licor
que os apetezca, yo lo probé con sake).

Materia: bandeja de horno honda donde quepa el Sr. Pulpo.

Como en toda receta hay mucha variedad, hay gente que
primero lo hace hervido y después lo asa, que si poner un corcho,…  Lo he hecho a mi manera (como siempre
mezclando recetas, viendo lo que le quedaría bien y que sea cómodo).

Se pone en la bandeja de horno al Sr. Pulpo, un poco de sal,
se pone el limón y la cebolla partidos en cuartos, laurel, la pimienta y se
rocía con el sake y al horno a 180C (precalentar el horno claro)!!!

Yo lo tuve como 1h30min, pero tendréis que ir viendo que el
pulpo esté hecho. Como saber si el pulpo está hecho? Pues pinchando a ver si
está blando. Hay recetas que retiran el líquido(veis que suelta bastante) a
media cocción y le dan la vuelta, como queráis y ya me diréis…

Después es ir cortándolo en trocitos de tapa con un poco de
limón y aceite. Pijo, una de Pulpico!!!

 

2 comentarios en “Pulpo Asado

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