Renyos de Masero

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Otra receta típica de la Terra, Renyons de Masero, que viene
a ser riñones de campesino. He buscado por internet y parece que normalmente se
refiere a tomates con piñones y perejil al horno. En mi casa se ha hecho
siempre con tomates y berenjenas…  

Como podréis ver tengo cierta predilección por las
berenjenas, que ya van como tres recetas y esta será la cuarta.

Es una receta típica de verano que, si no me equivoco, es
época de tomates y berenjenas (aunque la de berenjenas empieza en mayo). Ahora
se pueden encontrar tomates buenos todo el año, lo que si recomiendo en
comprarlos buenos (y desgraciadamente caros).

Ingredientes: dos berenjenas, dos tomates grandes, dos latas
de atún (de las pequeñas), dos cucharadas de piñones, una cebolla, sal y
perejil picado.

Material: bandeja de horno y bowl para hacer el relleno.

Mientras vamos preparando todo calentar el horno a 180C.

Vaciar las berenjenas y tomates.

 

Picar lo que hemos sacado y mezclar en un bowl con la
cebolla también picada. Se añade el atún que desmigaremos y los piñones. Se mezcla
bien y se sala. 

 

Rellenar las berenjenas y tomates. Ojo que como hemos
añadido cosas hay que colocarlo con cuidado y sobresale (ya bajará con el
horno). Se pone por encima pan rallado y el perejil picado. Poner aceite y al
horno…

 Dependiendo del horno
y como os gusten, pero calculad como una hora de horno. Viene bien pinchar la
berenjena en su carne para ve que esté hecha. A mi me gusta que se tueste un
poco el pan rallado.

Y emplatar!!! Que disfrutéis!!

4 comentarios en “Renyos de Masero

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