Pure de Zanahoría Caramelizada (Modernista)

IMG_4866.JPG

Una receta bastante sencilla pero que cambia completamente
el sabor al que estamos acostumbrados.

La receta original es de crema de zanahorias pero como no
tenía mucho tiempo hice solo una parte y fue más bien un puré de zanahoria
caramelizada. En teoría hay que licuar también zanahoria y se mezcla con el
puré, otro día me pongo a ello.

La receta original viene de Modernist Cuisine, como
una enciclopedia de todas las técnicas de cocina… También tienen una parte de
aplicación para casa que es un libro más pequeño, asequible y las recetas se
pueden hacer con los electrodomésticos de casa. Aquí podéis ver la receta
completa en inglés
. DnSlJ y Umami Madrid también tienen sus
versiones de las mismas.  Así que parece
que no estás a la última si no has hecho esta receta (sin querer compararme con
esos máquinas…).

No es difícil y sólo hay un par de cosas algo más especiales
pero no tanto:

1)
Bicarbonato, que lo venden en cualquier
supermercado.

2)
Olla a presión.

A qué no es tan difícil?

Las proporciones las podeis ver en los links anteriores. Yo
hice 1kg de zanahorias, luego 15gr de sal y 5 gr de bicarbonato. Pelas las
zanahorias (la parte más laboriosa), las partes en trozos (en Modernist incluso
le quitan la parte central), se echa una capa de mantequilla – aceite de oliva
en mi caso – sobre la olla a presión, se echan los trozos de zanahoria, echar
la sal y bicarbonato y cerrar.

 

Sí, sí, sin agua, no os preocupéis que no se quema ni se
pega. Se cierra la olla a presión, fuego fuerte, sube la presión y bajar el
fuego al mínimo manteniendo la presión durante 20-50min. Yo lo tuve 25min.
Importante enfriar bajo el grifo para bajar la presión y abrir. La primera vez que lo hice no lo enfrié así y cogió sabor a quemado.

 

 

Ya está! Se tritura con la minipimer y listo… 

 

Probadlo, que cambia completamente el sabor de la zanahoria.
Faltaría mezclarlo con zanahoria licuada y tenéis la crema, si no, hacéis como yo, puré.

DnSlJ y UM recomiendan probar con otras verduras que tengan
azúcares como la calabaza, boniato, remolacha, colifor, chirivía,… 

3 comentarios en “Pure de Zanahoría Caramelizada (Modernista)

  1. Si todavía no me ha dado tiempo a escribir el correo de que hay una nueva entrada… 

    Como podeis ver, el que lo prueba le encanta…  

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *