Ternera con ajetes y jengibre

Hoy una receta china bastante simple para hacer bien con
pescado, carne o marisco. Habría que sustituir la ternera por lo que prefiráis,
no sé si le irá bien otras cosas pero seguro que con pollo también está muy
rico.

Ingredientes (para 2 personas):

                250gr
de filetes de ternera, 2.5 cucharadas de aceite (yo usé oliva suave), una nuez
de jengibre picado, 3 ajetes (ajos tiernos), dos cucharadas de vino Shaoxing (o
sherry o sake).

                Marinada:
1 cucharada de salsa de ostras, 1 cucharada de Maicena (harina de maíz), 1
cucharadita de aceite de sésamo, 1 cucharadita de azúcar, ½ cucharadita de sal
y dos “pellizcos” de pimienta.

Material: un bowl para marinar y una sartén (mejor wok).

Se cortan los filetes en trozos pequeños (en tiras pequeñas)
y se pone a marinar con los ingredientes durante 10-15min, removiendo para que
se impregnen bien.

En la sartén (o wok) bien caliente a fuego fuerte se pone el
aceite y se sofríe el jengibre picado y los ajetes picados 

dejad algunos crudos para decorar al final –
 durante
unos 2-3min.
Ya veréis que bien huele!! Añadir la ternera ya marinada durante unos 4-5min
hasta que esté marcada por fuera. Después se añade el vino y se deja “cocer”
durante 1-2min más. Ahora ya sí que está. Simple y rico. Lo ideal es acompañarlo
con arroz blanco, se queda un caldito genial para acompañarlo.

Que disfrutéis!!! 

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *