Harutaka

 

Ya me disculparan que no incluya los nombres de todos los platos, pero me he puesto a actualizar mis archivos después de unos meses y no recuerdo todos.

Acabé en Harutaka por casualidad, como me pasa muchas veces, intenté algunos de sushi y al final en el hotel me dijeron que ellos buscarían uno. Me hizo bastante ilusión saber que era Harutaka. Aunque en Tokio es solo una referencia que solo ayuda, Harutaka tiene dos estrellas Michelin, y en la lista que utilizo de Tabelog estaba el segundo de la lista. Además fue discipulo de Jiro durante muchos años. Con esas referencias era claramente el mejor considerado al que iba después de unos cuantos viajes a Tokio.

Llegué a mi hora, como siempre. Bastantes guiris, mala señal. No os voy a relatar los platos pero si deciros que la Oreja de Mar (Abalone, awabi) era de un tamaño muy grande y de calidad extraordinaria, el de Iwa es muy bueno pero este era todavía mejor. En esa línea estaba también el Esperma de Pez Globo (Fugu no Shirako) que había probado en otras ocasiones pero esta vez era excelente (ojo no confundir con el de bacalao que parece unos sesos blancos, este es mucho más grande).

Los nigiris muy bien, los atunes (akami, chutoro y otoro) muy buenos, se nota que los productos son de primerisima calidad. En general muy bien pero me dio la impresión que iba todo muy rápido. Me he acostumbrado a ir preguntándole a Tsunoda San de Iwa todo y tener un ritmo más lento para disfrutar y saber que es cada cosa. He leído que Jiro es algo parecido que va muy rápido. Al menos para mi no me acabó de llenar y prefiero otros, pero bueno como experiencia en el de mejores referencias no esta mal. El precio lo podéis ver en el link de tabelog que os pongo en la tabla general.
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Oreja de Mar (Abalone, Awabi)

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Esperma de Pez Globo (Fugu no Shirako)

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Calamar (ika)

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Akami (atún)

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Chutoro (atún intermedio)

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me parece Kohada (sardina)

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la caja donde guardan los atunes…

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Ventresca (Otoro)

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Langostino (Ebi)

2 comentarios en “Harutaka

    • Dicho así suena fatal, ya me imagino… Allí es bastante común y nada extraño. El más común es de Hata(lo traducen como bacalao pero a mi no me parece un bacalao) y se ve en todos sitios. El de Fugu si que es una aunténtica delicia, solo en sitios exclusivos (y Harutaka es considerado como uno de los 5 mejores de sushi de Japón).
      De todas formas, tampoco es tan exótico. En Murcia se toma el letón frito que es lo mismo, normalmente de mújol.

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