Takumi Shingo

Ya el tercero de la serie Sushisho después de Masa y Takumi Tatsuhiro. Ahora que ya tengo referencias voy viendo las similitudes y diferencias. Intenté reservar en el original, el Sushisho, pero hay que prever unos meses de antelación y para mi no es posible,

En general, muy bien nivel, me gusta mucho el hecho que vayan intercalando el sashimi con los nigiris y además tienen algunos originales. Solo por comentar algunos, tienen la vista entera en las fotos, me gustaron mucho:

  • Meji maguro, que decían baby maguro. Leo que es efectivamente un atún rojo o de aleta azul pero del pacifico, no del atlántico como el que tenemos en España.
  • Nodoguro kobujime. No tengo muy bien la traducción, san google dice que es el Doederleinia berycoides, a ver si alguien lo sabe en español. Si no recuerdo mal la primera vez que lo probé fue en Masa. En este caso macerado en kombu. Francamente bueno.
  • Otro tipo de almeja, leo que se traduce como clinocardium californiense. Tampoco se el nombre en español. Él caso algo asado que era una autentica delicia. En general las “conchas” en los sitios de sushi tienen un sabor increíble.
  • Otoro era excelente. Uno de los nigiris lo hicieron con tartar de otoro, picaron cebolleta y creo que daikon encurtido, la primera vez que lo veo así (hay veces que van en makis), impresionante.
  • Como estábamos en época de Erizo (en verano) los dos que sacaron, uno de Hokkaido, en el norte, y otro en Kyushu, del sur, eran muy buenos.

Por lo visto el Sushisho original inventó un nigiri de ankimo (hígado de rape) e iba con berenjena encurtida. Bueno pero tampoco para echar cohetes. Si que tiene valor lo original que es.

En general me gustó mucho pero no creo que llegue a la altura de Takumi Tatsuhiro, y lejos de Masa…  Todo es opinable, claro.

 

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Kamasu, barracuda.

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Hata (Mero)  y Tai (besugo)

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Yari ika (calamar “flecha” relleno de arroz)

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Aji (chicharro) relleno

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Sumi Ika (sepia)

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baby kohada (un tipo de sardina japonesa)

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Meji Maguro (atun rojo pequeño)

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Tako (Pulpo)

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Nodoguro kobujime (

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Kuruma Ebi (Langostino)

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Shiojime (curada en sal) Saba (Caballa)

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Ishigakigai. (clinocardium californiense, ??)

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Akami no zuke (atun macerado en soja)

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Tokiratsu (trucha de mar) kobujime(macerado en kombu).

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Awabi (oreja de mar, abalone)

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Anago (anguila agua salada)

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Aji (chicharro)

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Gunkan Uni (hueva de erizo, este de Hokkaido)

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Chawanmushi (como natilla cuajada salada) Uni (erizo) y tsumugai (un tipo de almeja pero no encuentro traduccion)

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Bota Ebi Kobujime (gamba curada en kombu)

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Otoro (ventresca)

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Nodoguro aburi (soasado)

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Ankimo (higado de rape) con berenjena encurtida.

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Anago (anguila agua salada)

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Iwashi(sardina) shiojime (curada en sal)

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Otoro (ventresca) tartar

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Uni (hueva de erizo) de Kyushu

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Sopa de Shishimi (no encuentro que es…. he tomado nota de casi todos…)

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Tamago (tortilla)

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Helado de fruta y té verde.

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